Об организаторе

Данная организация создана для развития игр в режиме CQB в Белгородской области. Игры и тренировки проводятся на крытом полигоне типа CQB (KillHouse) в двухэтажном помещении с подвальным помещением и не большой ареной для пистолетных боев.

Многие начинающие страйкболисты не знакомы с термином СQB, тем более, что он в большей степени применяется страйкболистами «темной стороны», привыкшими к зарубежной военной терминологии. Дословно CQB (Close Quarters Battle) – бой в ограниченном пространстве, иногда применяется термин CQC (Close Quarters Combat). Такой боевой контакт характеризуется применением специфического оружия – малоимпульсного, короткобазного (короткоствольного), удобного в применении в помещениях и особой тактики. Зачастую реальные подразделения, специализирующиеся на боевых операциях в ограниченном пространстве используют также нелетальное оружие – газовые гранаты и особое защитное и тактическое снаряжение – щиты, наствольные фонари и т.п.

В страйкболе CQB игры пользуются особой популярностью, в последнее время в крупных городах организуются полигоны специально для таких игр, причем их постройка осуществляется «с нуля» по примеру тренировочных полигонов для спецподразделений.

Данная группа не является вооруженным формированием, не нарушает законы Российской Федерации, не занимается подготовкой военнослужащих армий иностранных государств, не функционирует в интересах криминальных структур. Не пропагандирует насилие и не рекламирует оружие. Все слова (убийство, оружие, гранаты, взрыв и т.д) являются совпадением и относятся к командной игре для друзей "страйкбол"

Ссылки
Группа
ВКонтакте