Камрады! Очевидно, что зимнее оцепенение уже спадает и весна вошла в свои права. А вместе с этим у нас с вами появилось больше возможностей уделить внимание и время своему хобби и поехать на летние страйкбольные игры, существенно расширился ассортимент предлагаемых к участию мероприятий, а значит, пришла пора задуматься о профилактике амуниции и инвентаризации снаряжения. И здесь, мы постараемся вам помочь.

Безусловно! Игры не прекращались и лютой зимой. Множество замечательных крытых полигонов предоставляли свои площадки желающим размяться. Отдельных товарищей не пугали ни низкие температуры, ни снежные заносы. Но всё это удел меньшинства. Выступить фронтом широкая общественность только готовиться, и традиционно это происходит в мае, а май не за горами. Тем не менее капризная погода нашего региона всё ещё способна преподнести сюрпризы, а значит, оценивая готовность своей экипировки, в первую очередь, стоит подумать над комплектацией формы одежды и обуви.

Как подготовиться к летним страйкбольным играм

Необходимое страйкбольное снаряжение летом

Какую обувь надеть на страйкбол

«Держи ногу в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле» - так ответственно заявлял великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. И был абсолютно прав. С медицинской точки зрения ноги уязвимая зона, а значит выбор обуви и её подготовка к полевым испытаниям – момент важный. К счастью, ассортимент торгующих организаций нашего формата, сейчас, способен удовлетворить даже самого взыскательного клиента. Но и здесь нужно быть внимательным! Обувь во время активных игр в условиях открытых полигонов — одно из важнейших условий вашего комфорта. Неправильно подобранная обувь может стать главным разочарованием вашего выезда — может стать причиной появления мозолей, травмировать ногу или следствием простудных заболеваний.

И в этом плане оптимальным выбором является пара качественных берцев, важным моментом конструкции которых, является факт того, что голеностоп остаётся подвижным и в тоже время фиксированным, что существенно снижает опасность растяжения сухожилий. Высокий берц, охватывает лодыжку и защищает ноги от вывихов и различных ушибов. Важными критериями при выборе являются: правильный материал с его водонепроницаемостью и дышащими качествами (в идеале нубук или замша); подкладка-мембрана удаляющая излишки влажных паров от стопы и защищающая ногу от перегрева, а в отдельных случаях обладающая антибактериальным эффектом, не дающим развиваться грибковым инфекциям и гнилостным бактериям; наличие двухзонной шнуровки (она позволяет надежно фиксировать и поддерживать голеностопный сустав на самых проблемных поверхностях). Для отдельных любителей существуют и иные разновидности обуви – треккинговые и экстремальные ботинки с сложной компоновкой и композитными материалами, но это уже для ценителей прекрасного, а нам остаётся лишь напомнить о том, что любая обувь нуждается в регулярном уходе от которого будет зависеть срок её добросовестной службы.

Летняя страйкбольная форма (униформа)

Важным элементом вашей экипировки, будет и правильная комплектация формы одежды. Здесь правильно подбирать униформу из качественных износостойких материалов с поправкой на весенне-летний сезон. Но не менее важно подстраховаться термобельём, выбор которого также скажется на вашем комфорте в процессе ведения «боевых» действий. Стоит заранее обдумать испытания, которые вам грозят, чтобы правильно сформировать запрос продавцу и не прогадать. Термобельё – элемент нижней одежды, непосредственно соприкасающийся с кожей, обеспечивающий комфорт и защиту не только от холода, но и от перегрева, и пота. Эффективность и удобность термобелья, во многом, будет обусловлена также правильным соответствием размеру.

Необходимое страйкбольное снаряжение

Предположим, что в плане одежды и обуви вопрос решённый. Конечно есть ещё много различных деталей на которые стоит обратить внимание, но об этом подробнее в следующий раз, а сейчас, дабы охватить здесь максимально больший спектр вопросов давайте вспомним о том, что осталось в наших закромах с прошлого года. Возможно, вам стоит проверить состояние и комплектацию ваших разгрузочных систем, средств защиты (очки/маска, наколенники, налокотники, бронезащита или её имитация), оборудования радиосвязи и много другого, что вам обязательно пригодится, а значит должно быть в наличии, исправном состоянии или планах на приобретение, что можно выгодно и оперативно сделать, к примеру, здесь.

Подготовка приводов к лету

Если проверка прошла удачно, и теперь вы одеты, обуты и экипированы должным образом, то нам просто необходимо перейти к вопросу вашего вооружения. Даже если вы старательно подготовились к консервации привода на зимний период, стоит заострить внимание на профилактике. Рекомендуем самостоятельно или, в отсутствии должных навыков, посредством участия специалистов, провести осмотр оборудования и привести его в соответствие с вашими ожиданиями. В особенности это стоит сделать, если вы, всё-таки, принимали участие в зимних играх и подвергали свой привод экстремальным испытаниям низкими температурами. В обязательном порядке нужно обеспечить агрегатную часть новой смазкой, что защитит устройство от влаги и позволит обеспечить наибольшую функциональность подвижных частей. Заблаговременная проверка состояния электросистемы (аккумулятора, разъемов, предохранителя, проводов, электродвигателя) также снизит вероятность выхода из строя привода во время игры или тренировки. Если вы являетесь сторонником газовых систем, то теперь, когда забортная температура стала существенно выше у вас снова появиться возможность насладиться их работой в полной мере, в то время как зимой физические особенности CO2 и Грин газа демонстрировали свою неэффективность.

Аптечка для страйкболиста

Итак! Мы/вы экипированы и вооружены до зубов. Готовы к «боевым» действиям! Теперь осталось пройтись по некоторым пунктам техники безопасности и инструктаж можно считать оконченным. Здесь хочется напомнить о том, что страйкбол, всё-таки, является экстремальным видом отдыха сопряжённым с физическими нагрузками часто на пересечённой местности, а значит, тяготеет и к травматизму. Поэтому в запасах каждого отличника «боевой и политической» подготовки должна быть максимально полная аптечка, которая поможет форсировать неприятные случайности в виде мазолей, головной боли, диареи и прочих лишающих функциональности мелочей, но, в первую очередь, должна быть обеспечена всем необходимым для купирования последствий травм и оказания доврачебной помощи себе и пострадавшим товарищам. В этом вопросе не стоит рассчитывать на соратников и обеспечить себе заранее максимальный комфорт и безопасность.

Как подготовиться к летним страйкбольным играм

Методы защиты от клещей

Также, стоит включить в свой комплект снаряжения репелленты. В нашей полосе и текущих обстоятельствах, наиболее актуальным являются средства защиты от клещей, являющихся переносчиками опасных заболеваний (болезнь Лайма, клещевой энцефалит, элихиоз, туляремия, возвратный тиф) о последствиях которых вы, поверьте, ничего не хотите знать. Активность клещей начинается в апреле и продолжается до первых заморозков в октябре. Но именно в период апрель-май угроза этих тварей достигает максимума, а популяция, согласно данным учёных, увеличивается в разы. Однако, столкновения с ними возможно легко избежать следуя простой инструкции: в обязательном порядке обрабатывайте поверхность одежды реппелентом,  а по возвращении домой производите аккарицидную обработку вещей; при посещении лесных массивов носите одежду с прилегающим к шее воротом, длинными рукавами и штанинами; для стоянок выбирайте желательно сухие сосновые поляны без окружающих высоких зарослей; после вылазок, в которых вам приходилось сидеть или ползать по земле, старайтесь осматривать одежду и обязательно осматривайте тело перед ночёвкой.

Нюансы летнего страйкбола

И наконец! Кроме всего вышеперечисленного, вам понадобиться тысяча крайне полезных мелочей, которые смогут существенно облегчить вам существование. Мультитул, возможно, решит проблему с мелкими поломками страйкбольного оборудования в полевых условиях. Огнетушитель и/или меры по обеспечению пожарной безопасности лагеря, решат проблему возгорания травы вокруг вашей стоянки, палатки, вещей или автотранспорта. Смена белья и запасная обувь не только обеспечат комфорт, но возможно и сохранят здоровье. Одним словом, перечислять можно долго, но вы уже не маленькие и, уверены, способны сами о себе позаботься! Наше дело напомнить вам о некоторым общих моментах и пожелать удачи в «бою»! Подвигов ратных, вам, друзья!

Об авторе

GamRa

User
Проект «GamRa» это единое пространство, где любой человек, увлекающийся страйкбольными играми, может выбрать игровой проект, ознакомиться с ним, связаться с организаторами, посмотреть календарь расписания игр и записаться на выбранную дату.
Опубликовано
27.03.2019 18:15
Просмотров
781
Для участия в обсуждении требуется авторизация.
Обсуждений пока-что нету...