ФАЕРТАГ, он же Firetag, он же файертаг является единственной игрой, которая очень близка к реальному бою с применением огнестрельного оружия.

Firetag - это так называемая система MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System) — «множественная комплексная лазерная боевая система», обеспечивающая максимально реалистичную имитацию боевых действий. 

К примеру, в США есть учебный центр американской армии в Форт-Беннинг, который ежегодно готовит порядка 100 тысяч военнослужащих, обучение которых начинается именно с освоения лазерных имитаторов стрельбы и учений с их использованием. 

В России тоже есть своё фаертаг направление, игры и мероприятия.
Что касается гражданских пострелушек, то фаертаг уже распространен в Москве, начал активно двигаться в СПб (фаертаг в Санкт-Петербурге). Минус здесь (на данный момент) - дороговизна игр с охолощенным оружием. 

Цена фаертага составляется из аренды оборудования, полигона и плюс стоимость патронов (в среднем 20-30 рублей за холостой патрон).

ФАЕРТАГ В СПБ ИЛИ ИГРЫ С ОХОЛОЩЁННЫМ ОРУЖИЕМ

Что такое фаертаг?

Вот, что такое фаертаг:

  • грохот выстрелов и вспышки огня;
  • реалистичная отдача оружия и выброс гильз;
  • адреналин огневого боя.

В качестве игрового оружия используются автоматы и пулеметы семейства Калашникова, приведенные в режим охолощенного «СХП», способного вести огонь только свето-шумовыми патронами. 

Что такое «охолощенное», камрад:
Оружейный завод берет отслуживший свое боевой "калаш", вваривает ему в ствол пяток-другой стальных шпилек, делают еще пару-тройку мелких изменений чтобы никто не смог применить АК по прямому назначению, и - СХП готов! 

Принцип действия фаертага заключается в том, что поражающим фактором является инфракрасный импульс (лазер). Все остальные элементы боевого оружия сохранены – имитация выстрела, отдача, выброс гильз, а также автоматический режим огня.

ФАЕРТАГ В СПБ ИЛИ ИГРЫ С ОХОЛОЩЁННЫМ ОРУЖИЕМ

Как наступает игровая смерть:
При выстреле генерируется лазерный импульс, который попадает по датчикам на противнике и срабатывает система "смерти" т.е. зажигаются красные лампочки на каске и разгрузе. При этом система "убитого" блокирует оружие, и оно уже не может стрелять. После оживления, все возвращается в боевой режим.

В любом деле главное безопасность или ТБ!
Фаертаг – максимально безопасен для всех участников. В игре отсутствуют метаемые снаряды, а энергия пороховых газов, вылетающих из ствола гасится с помощью специального дульного тормоза компенсатора (ДТК), закрытым фронтально.

 Что входит в обмундирование для игры:

  • каски / повязки с датчиками;
  • активные наушники;
  • баллистические очки;
  • разгрузочные системы с датчиками.

Функционал оборудования:

  • индикаиция состояния аккумуляторов
  • время работы аккумуляторов до 40 часов
  • дальность поражения цели до 1000 метров
  • оборудование работает при низких температурах и в условиях высокой солнечной активности
  • 3 незвисимые зоны поражения: голова, корпус, руки
  • радиоуправление

В Санкт-Петербурге клуб Фаертаг-клуб «ШКВАЛ» развивает и организует как просто фаертаг пострелушки, так и фаертаг ролевого действия с 2017 года. Последняя игра была по вселенной Метро 2033 в настоящем бомбоубежище в центре СПб.

А сколько еще интересного впереди? -)

Об авторе

GamRa

User
Проект «GamRa» это единое пространство, где любой человек, увлекающийся страйкбольными играми, может выбрать игровой проект, ознакомиться с ним, связаться с организаторами, посмотреть календарь расписания игр и записаться на выбранную дату.
Опубликовано
09.02.2019 12:00
Просмотров
446
Для участия в обсуждении требуется авторизация.
Обсуждений пока-что нету...