О страйкболе и его видах написано много и всеми кому не лень. Есть алкострайк, сталкерстрайк, военный симулятор и т.д. и т.п.... плюс куча соревнований по практической, тактической, целевой стрельбе из аирсофт оружия и просто шарометание в указанном направлении.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СТРАЙКБОЛ

Мы задались целью сделать что-то другое, причем понимая, что изобретать велосипед дело неблагодарное. Перерыли кучу доступных ресурсов и, объединив армейские «скачки» (естественно адаптировав их под страйкбол), школьный турслет образца года эдак 1985-87, приправили это хорошей порцией «Зарницы» и соревнований на кубок ВПО «Отечество», запустили проект «ПОЛОСА».

Что это такое? «ПОЛОСА» - это соревнования страйкбольных команд на местности с преодолением естественных и искусственных препятствий. Проводится в формате двухдневного сбора. Первый день - выдвижение на полигон, обустройство лагерей и прохождение этапа ККМ (контрольно-комбинированный маршрут), второй день - прохождение этапа СТРАЙККРОСС (военный полиатлон), подведение итогов и разъезд участников в места постоянной дислокации.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СТРАЙКБОЛ

Вроде все просто... ничего нового... но тут выясняется, что топовые команды, так сказать «отцы основатели» и «суровые нагибаторы» с громкими названиями, моделирующие элитные подразделения, начинают массово садиться в лужу. И рвут их эдакие крепкие середнячки, которые на больших играх звезд с неба не хватают, супертюнами не пользуются (правда, АУГ, КЗС и кеды тоже переросли).

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СТРАЙКБОЛ

«Как? Почему? Да ты знаешь, кто мы?», - начинаются негодующие вопли. Честно говоря, мне, как одному из организаторов сего действа, абсолютно по барабану, кто вы, сколько стоит ваш кит и какие заслуги вы имеете в страйкбольном движении. Я вижу стадо из шести 130 килограммовых мужчин, которые не в состоянии самостоятельно переправиться через реку или которые не знают, что компас ВСЕГДА будет показывать на место где у вашего привода мотор, которые не могут ориентироваться по карте и т.д., но тем не менее они гордо именуют себя каким-нибудь «АльфаДельтаВымпелФсбгрунквд».

В итоге, после первых трех соревнований серии «ПОЛОСА» у нас, как организаторов, сложилось полное впечатление, что мы делаем какой-то НЕПРАВИЛЬНЫЙ СТРАЙКБОЛ. Тем более что именитые команды и их отдельные представители постоянно заявляют об этом на форумах, когда мы выкладываем там приглашение.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СТРАЙКБОЛ

Проанализировав статистику «ПОЛОСЫ», мы пришли к выводу, что она действительно не проходит в раздел «нормальных страйкбольных мероприятий» по следующим параметрам:

  • нет «маклаудов» и соответственно споров и стычек по данному вопросу;
  • организаторы ставят ВСЕХ в равные условия, невзирая на прошлые заслуги и личные симпатии-антипатии;
  • тюн и кит абсолютно ничего не решает;
  • команда представляет из себя то, что она из себя представляет, а не то как она себя пытается преподнести;
  • между участниками соревнований, организаторами, судьями и группами технического обеспечения доброжелательные отношения, основанные на взаимном уважении и соблюдении правил;
  • абсолютное отсутствие почвы для каких-либо конфликтов, спорные вопросы ( если такие возникают) решаются быстро и корректно;
  • все соблюдают установленные правила...

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СТРАЙКБОЛ

Исходя из всего вышесказанного и цитируя одного из «мэтров», которые к нам не ездят – это: «Ну, что-то новое. Сложные соревнования, все дела. Другой вопрос, что большинство эффективных страйкболистов предпочтут в кедах и с аугами за ссаную тряпу бегать, а потом пиваса усадить за победу», «...что-то не являющиеся страйкболом, но со страйкбольным снаряжением...», «начнем с того, что это даже не страйкбол, а больше похоже на воплощение в жизнь хотений и страданий отставного ефрейтора-физрука со страйкбольным снаряжением» - и т.д. Мы пришли к выводу, что делаем неправильное и не страйкбольное непонятно что, которое и будем продолжать делать для людей, увлеченных стайкболом. Людей увлеченных чувством собственной исключительности в страйкболе просьба не беспокоиться.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СТРАЙКБОЛ

Об авторе

Игорь Ряполов

User
Личная страница: https://vk.com/id82936420
Опубликовано
21.05.2015 11:45
Просмотров
4688
Для участия в обсуждении требуется авторизация.
Обсуждений пока-что нету...